Curtir e Compartilhar:

Cresce o número de japoneses que temem serem abandonados e morrerem sozinhos, segundo pesquisa do jornal Asahi.

O levantamento de 2019 mostrou evolução no percentual de pessoas preocupadas com a questão.

Em 2010 eram apenas 37% dos entrevistados, mas o percentual dos que se preocupam muito (13%) e dos que se preocupam em certo nível (37%) subiu bastante, totalizando 50%. Entre as pessoas que vivem sozinhas, a estatística chega a 67%.

No geral, um total de 48% dos entrevistados acreditam que poderão contar com a família quando envelhecerem, enquanto 44% não creem na ajuda dos familiares.

Por geração, enquanto 51% dos idosos entre 60 e 69 anos não esperam contar ou não contam com a ajuda dos familiares, na faixa etária acima dos 70 anos, 54% estão satisfeitos com a ajuda prestada pela família.

Fonte: Asahi Shinbun Digital

Curtir e Compartilhar: